15 марта 2012

Кадровые перестановки в атомной отрасли Украины

Генеральным директором ОП "Атомпроектинжиниринг" 5 марта назначен Александр Рыбачук. Об этом вчера в ходе заседания коллегии Государственной инспекции ядерного регулирования Украины сообщил президент НАЭК "Энергоатом" Юрий Недашковский. 

 

Напомним, что с момента создания обособленного подразделения «Энергоатома», структуру возглавлял Владимир Бронников, а Александр Рыбачук занимал должность заместителя директора по новым ядерным установкам, - пишет "Украинская энергетика".

"Атомпроектинжиниринг" - структура, созданная в конце 2008 года для реализации всех инвестпроектов, под строительство новых объектов, задачей которой было оптимизировать работу с подрядчиками и обеспечить контроль за качеством и сроками реализации капстроя.

Источники в НАЭКе говорят, что уход Бронникова связан не с возрастом (сейчас он работает инспектором по украинским АЭС в структуре МЦ ВАО АЭС), а с перераспределением финансовых потоков на капстрой, вследствие чего АПИ не может нести ответственность за выбор подрядчиков и качество выполняемых работ. По информации источников, эти финансовые вопросы сейчас курирует непосредственно вице-президент Вадим Украинский.

В.Украинский занимал должность зампреда "Нафтогаза Украины" с июля 2003 года по март 2005 года, когда компанию возглавлял нынешний министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко, а также с сентября 2006 года по июнь 2007 года. Оба раза его назначало на этот пост правительство под руководством нынешнего президента Виктора Януковича.