22 марта 2012

Финансово-экономическая деятельность ГХК получила оценку «отлично»

Горно-химический комбинат вновь подтвердил свою высокую репутацию предприятия высокой финансовой дисциплины и прозрачности. Ярким примером четкой организации финансовой работы стало «сухое» хранилище – объект стоимостью 16 млрд. рублей был построен в срок, с заданными техническими параметрами и за выделенные деньги.

На этот раз четкую и слаженную работу коллектива главной бухгалтерии (ГБ), входящего в структуру финансовой службы предприятия, которую возглавляет заместитель генерального директора по финансам Виталий Горбатов, высоко оценили в Росатоме. В течение 2011года специалисты ГБ ежемесячно отправляли отчеты в отдел консолидированной отчетности бухгалтерии Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». Годовой отчет был сдан в срок, 24 февраля, а 29 февраля из Росатома пришла оценка его качества: комбинату поставили «отлично». Отчетность предприятий отрасли оценивается по балльной системе. Благодаря качественной работе главной бухгалтерии Горно-химическому комбинату не был начислен ни один штрафной балл.

- Госкорпорация поставила нам «отлично» за прозрачную и достоверную финансово-экономическую отчетность, - отметила главный бухгалтер ГХК Вера Сунчугашева. - Это высокая оценка работы – внутренний контроль Госкорпорации зачастую более серьезен, чем внешних проверяющих. Качество финансово-экономической отчетности служит одним из критериев эффективности работы предприятия, и мы делаем все, чтобы репутация комбината оставался на высоте.

Напомним, что Вера Дмитриевна Сунчугашева была удостоена звания «Лучший бухгалтер России – 2006».