11 апреля 2012

Руководство «Точмаша» обсудило с сотрудниками предприятия эффективность работы и оплату труда

4, 5 и 6 апреля в ходе встреч руководства с трудовыми коллективами цехов и отделов ОАО «ВПО «Точмаш» руководство рассказало сотрудникам предприятия об итогах деятельности ВПО «Точмаш» за 1 квартал 2012 года.

Заместитель генерального директора по персоналу Анастасия Бобикова в своем выступлении сообщила работникам о том, что выручка предприятия от продаж товаров, продукции, работ и услуг в 1 квартале составила более 700 млн. рублей, а также объяснила, как выручка влияет на фонд оплаты труда. На данный момент средняя зарплата по заводу составляет чуть более 20 тысяч рублей.

Также работники смогли ознакомиться с оценкой эффективности труда, которая была произведена в подразделениях «Точмаша». Сейчас перед предприятием стоит цель максимально снизить все виды потерь, чтобы повысить производительность труда. В цехах и отделах ведется активная работа по наведению порядка на рабочих местах и оптимизации рабочего процесса, что сказывается как на результатах деятельности отдельно взятого сотрудника, так и предприятия в целом.

Кроме того, перед трудовыми коллективами «Точмаша» выступил специалист отдела охраны труда, производственного контроля и экологии, который сообщил работникам предприятия о той работе, что была проделана на предприятии в этой сфере за 2011 год и 1 квартал 2012 года. Он рассказал о мерах, которые принимаются для соблюдения требуемых условий труда, а также для улучшений условий, если это необходимо. Кроме того, сотрудник отдела охраны труда напомнил, что помимо тех обязанностей, что возложены на работодателя, есть еще инструкции, правила и технологическая дисциплина, о которой должен помнить сам работник. Несоблюдение установленного порядка при проведении работ может привести к травмам по вине самого сотрудника предприятия.

Подобные встречи проходят на «Точмаше» регулярно и стали уже традиционными. Главная цель – донести до всех работников предприятия максимально доступно наиболее актуальные сведения, касающуюся промежуточных итогов работы предприятия и планов руководства «Точмаша» на ближайшее будущее. Кроме того, данное мероприятие – это возможность не только узнать информацию из первых уст, но и задать интересующий вопрос руководителям предприятия.