20 апреля 2012

Л. Егоров: Все работы по строительству НВАЭС-2 идут в установленном графике

Все работы по сооружению первого и второго энергоблоков Нововоронежской АЭС-2 на данный момент идут в установленном графике, сообщил генеральный директор ОАО «Атомэнергопроект» Леонид Егоров в рамках проходящего 17-18 апреля в Санкт-Петербурге третьего регионального форума поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС Северо-Запад».

В мае на первом энергоблоке планируется приступить к монтажу купола реакторного здания, в июне - смонтировать корпус реактора и установить его на штатное место.

«Затем мы перейдем к монтажу парогенераторов и циркуляционных трубопроводови начнем полномасштабный монтаж основного технологического оборудования», - сказал Л. Егоров.

«Мы идем в таком графике с тем, чтобы в 2014 году ввести первый энергоблок, а в 2015 году - второй», - сообщил далее генеральный директор ОАО «Атомэнергопроект».

В октябре планируется начать подачу напряжения на собственные нужды по временной схеме для подготовки к наладке технологического оборудования. После зимнего периода возобновлены работы на градирнях. На энергоблоке №2 в третьем квартале планируется приступить к монтажу «сухой защиты». В текущем году предстоит выполнить в полтора раза больший объем строительно-монтажных работ, чем в 2011 году, сказал Л. Егоров, добавив, что на сегодняшний день «имеется практически все основное оборудование, необходимое для монтажа».