25 апреля 2012

В Сарове открылась VI Всероссийская школа для студентов, аспирантов, молодых ученых и специалистов по лазерной физике и лазерным технологиям

24 апреля в Федеральном ядерном центре ВНИИЭФ открылась Шестая всероссийская школа для студентов, аспирантов, молодых ученых и специалистов по лазерной физике и лазерным технологиям.

Работа школы в этом году посвящена 90-летию выдающегося физика, основателя лазерного направления во ВНИИЭФ С.Б. Кормера. В конференции принимают участие 120 молодых ученых, 58 из них – из других городов России. За четыре дня работы молодые специалисты и студенты выступят с докладами, поделятся опытом и познакомятся с городом, а в перспективе могут прийти работать в ИЛФИ. Молодых участников конференции приветствовали директор Института лазерной физики ВНИИЭФ, член-корреспондент РАН Сергей Гаранин и первый заместитель директора ВНИИЭФ Вячеслав Соловьев и глава города Алексей Голубев.

«В ядерном центре лазерная физика получила импульс к развитию с самого первого момента. Благодаря Ю.Б. Харитону здесь было создано лазерное направление, которым занимался также С.Б. Кормер. Сегодня эти исследования получили дальнейшее развитие, благодаря появлению в 1989 году установки „Искра-5“. С 2012 года начато строительство самой мощной в мире лазерной установки УФЛ-2М», — отметил В. Соловьев.