12 мая 2012

Первым вице-президентом Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» назначен Андрей Головлев

Андрей Головлев

Андрей Головлев назначен на должность первого вице-президента Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».

Ранее он занимал должность руководителя Финансово–экономического центра ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», был членом Правления ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

В должности первого вице-президента ОАО «ТВЭЛ» Андрей Головлев будет осуществлять координацию финансово-экономического, корпоративного и юридического направлений, а также блока непрофильных активов Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».

Андрей Владимирович Головлев родился в 1962 году в Новосибирске. В 1984 году получил диплом по специальности «Инженер – электрофизик  /ядерная физика/» Новосибирского государственного технического университета. В 2004 году закончил программу МВА по специальности «Стратегический (финансовый) менеджмент» в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ. Трудовая деятельность А. Головлева тесно связана с атомной отраслью -  в 1984 году он поступил на работу на ПО «Север» (предприятии Министерства среднего машиностроения) в качестве инженера - исследователя. За последние 15 лет работал в качестве заместителя генерального директора по экономике и финансам, генерального директора, советника в РАО ЕЭС и на предприятиях Госкорпорации  «Росатом», в том числе в ОАО «Новосибирский завод химконцентратов», ОАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение» и ряде других. В должности руководителя Финансово–экономического центра ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» курировал экономический, финансовый, инвестиционный блоки, бухгалтерию, департамент МСФО, департамент по контролю затрат.