25 мая 2012

Победителями трудового соревнования ГХК-2012 за I квартал стали подразделения-лидеры по внедрению производственной системы Росатома

Победителем трудового соревнования Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом») за I квартал текущего года среди подразделений первой группы стал коллектив реакторного завода, второе место занял ИХЗ. Во второй лидером стал коллектив АТП, «серебро» досталось УЖТ. В третьей группе лучшие результаты показал ЦСиП, следом в таблице лидеров - коллектив ТСЦ.

Нужно отметить, что среди прочих показателей, по которым оценивается деятельность подразделения, в 2012 году появился еще один - внедрение Производственной системы «Росатом». Пионерами в применении ПСР, а именно - принципов комплексной оптимизации производства (КОП) и системы постоянных улучшений 5С - стали восемь подразделений Горно-химического комбината. Перед ними стояла задача до начала апреля внедрить только первые три «шага» системы улучшений: это сортировка инструментов, соблюдение порядка и содержание рабочего места в чистоте. Уже сегодня можно утверждать, что изменения, которые произошли на «пилотных» площадках, позволяют работникам ускорить трудовой процесс за счет сокращения времени на поиск нужных инструментов и оборудования. Появляется и соревновательный дух. О результатах «на местах» рассказал директор АТП (подразделения-лидера во второй группе) Борис Дисман:

- Люди вспомнили или узнали заново, что, оказывается, можно на рабочем месте чувствовать себя уютно, как дома. Естественно, появляется желание сделать свое дело качественнее, лучше. Всего из 30 участков АТП мы наметили в качестве пилотных площадок 19 - это те участки, где мы видим определенные проблемы и понимаем, как их можно решить в философии ПСР. На сегодня перемены произошли на 7 участках.