7 июня 2012

Слухи о "разводе" немецкой компании Nukem Technologies и литовской Vėtrūna сильно преувеличены

Появившиеся 31 мая слухи о том, что литовская строительная компания Vėtrūna прекратила работу на площадке Игналинской АЭС, "не соответствует действительности", сообщили в пресс-службе Nukem Technologies.

"Вчера (то есть - 31 мая) распространились слухи, что литовская компания прекратила работы на площадке Игналинской АЭС из-за того, что не поступил платеж от Nukem Technologies. Эта информация не соответствует действительности. В настоящее время Vėtrūna и Nukem Technologies находятся в процессе обсуждения заключения дополнительного соглашения (поправок) к существующему контракту между ними. Это соглашение (поправки) должны увеличить скорость выполнения оставшихся работ. Обе стороны позитивно оценивают перспективы переговоров, которые продолжатся и на следующей неделе" -

таково официальное заявление пресс-службы Nukem Technologies.

Напомним, литовское информагентство BNS со ссылкой на собственные неофициальные источники 1 июня 2012 года сообщило, что литовская стройкомпания Vetruna не работает на объекте с 30 мая 2012т года, потому, что Nukem запаздывает с расчетами.

"Казалось, что Nukem и Vetruna успешно завершат переговоры, однако в итоге работы остановились - такой исход был неожиданным для всех. С сегодняшнего дня на объекте нет работников Vetruna", - сказал BNS собственный анонимный источник.