21 сентября 2017

ФГУП «РосРАО» провело совещание с немецкой компанией NUKEM Technologies

20 сентября 2017 года в ФГУП «РосРАО» состоялась рабочая встреча руководства предприятия с представителями NUKEM Technologies Engineering Services GmbH и АО «НИКИМТ-Атомстрой».

Стороны отметили взаимную заинтересованность в развитии технологий как по комплексному обращению с радиоактивными отходами, так и по обращению с промышленными отходами (в частности речь зашла о технологических решениях по отходам топливно-энергетического комплекса).

Также была достигнута договоренность в части более детального рассмотрения технологических разработок NUKEM Technologies Engineering Services GmbH в рамках очередного заседания Научно-технического совета ФГУП «РосРАО».

Федеральное государственное унитарное предприятие «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО» – специализированная организация, профессионально занимающаяся обращением с радиоактивными отходами (РАО) в масштабах всей страны. Входит в Дивизион «Замыкающая стадия жизненного цикла» Госкорпорации «Росатом». Предприятие оказывает полный комплекс услуг в области обращения с радиоактивными отходами, включая сбор, транспортирование, переработку, кондиционирование, хранение отходов низкого и среднего уровня активности, а также обращение с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами, накопленными в процессе деятельности Военно-морского флота РФ и образующимися при утилизации атомных подводных лодок и надводных кораблей с ядерными энергетическими установками. Осуществляет радиационный контроль, проводит работы по реабилитации загрязненных территорий.
 
NUKEM Technologies GmbH – немецкая инжиниринговая компания, специализирующаяся на оказании услуг в области обращения с радиоактивными отходами (РАО) и отработавшим ядерным топливом (ОЯТ), вывода из эксплуатации ядерных и радиационно- опасных объектов (исследовательские, энергетические, промышленные и судовые реакторы, предприятия ЯТЦ). В своем технологическом сегменте компания NUKEM Technologies GmbH занимает доминирующее положение на европейском рынке, обладает значительным инженерным потенциалом, а также передовыми технологиями, подтвержденными международными референциями.