29 августа 2017

ФГУП «РосРАО» провело аудиты достоверности данных

ФГУП «РосРАО» в августе 2017 года провело серию аудитов достоверности данных производителей в рамках осуществления закупки критически важных товаров для выполнения Гособоронзаказа по формированию и размещению на долговременное хранение реакторных отсеков утилизированных атомных подводных лодок в ДВЦ «ДальРАО» - филиале ФГУП «РосРАО».

Информация о предприятиях, прошедших аудит, опубликована на официальном сайте по закупкам атомной отрасли (zakupki.rosatom.ru).

Результаты аудитов достоверности данных позволяют выбрать компетентных производителей и закупить качественную продукцию, снижая риски при проведении закупок критически важных товаров, работ и услуг. Проведение аудитов достоверности данных способствует повышению эффективности деятельности по материально-техническому обеспечению, позволяя успешно решать задачи, стоящие перед ФГУП «РосРАО».

Аудиты достоверности данных проводятся в соответствии с п. 3.4 «Временного единого отраслевого порядка по материально-техническому обеспечению критически важными товарами, работами, услугами», утвержденного приказом Госкорпорации «Росатом» от 29.03.2017 № 1/267-П.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО» – специализированная организация, профессионально занимающаяся обращением с радиоактивными отходами (РАО) в масштабах всей страны. Входит в Дивизион «Замыкающая стадия жизненного цикла» Госкорпорации «Росатом». Предприятие оказывает полный комплекс услуг в области обращения с радиоактивными отходами, включая сбор, транспортирование, переработку, кондиционирование, хранение отходов низкого и среднего уровня активности, а также обращение с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами, накопленными в процессе деятельности Военно-морского флота РФ и образующимися при утилизации атомных подводных лодок и надводных кораблей с ядерными энергетическими установками. Осуществляет радиационный контроль, проводит работы по реабилитации загрязненных территорий.