25 июня 2012

Президент Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» Юрий Оленин посетил предприятия Топливной компании в Новоуральске

21 июня глава Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» Юрий Оленин совершил рабочую поездку на предприятия Топливной компании в Новоуральске.

В рамках поездки Юрий Оленин провел рабочее совещание, наградил 8 работников комбината, двое из которых были поощрены за «активное участие и весомый вклад в развитие Производственной системы Росатома».

Президент Топливной компании принял участие в торжественной приемке 10-тысячной емкости для хранения обедненного гексафторида урана – основного продукта УЭХК на дочернем предприятии УЭХК - ООО «Атоммашкомплекс УЭХК» (АМК УЭХК). Юрий Оленин стал почетным гостем на церемонии подписания паспорта юбилейной емкости.

В своем приветственном слове Ю.Оленин сказал, что «Участок изготовления емкостей – это первый в рамках РСК Топливной компании эталонный участок, на котором стартовала Производственная система Росатома». Благодаря эффективному использованию инструментов ПСР, экономический эффект от внедрения предложений составил более 700 тысяч рублей. На участке сборки емкостей АМК УЭХК удалось снизить себестоимость изготовления продукта с 121,2 тысяч рублей до 100, при этом незавершенное производство в потоке изготовления емкости сократилось с 20 до 4 дней.

В завершении визита Юрий Оленин принял участие в заседании Ассоциации организаций атомной отрасли, в ходе которого обсуждал место Ассоциации в развитии бизнес-среды Новоуральска