27 июня 2012

ФМБА и Росатом помогут льготникам ЗАТО

21 июня в Москве прошло совещание по проблеме обеспечения лекарствами льготных категорий граждан в ЗАТО. На обсуждении в Министерстве финансов присутствовали и.о. начальника Управления по работе с регионами Госкорпорации  «Росатом» Р.И.Карчаа, руководитель ФМБА России В.В.Уйба, представители минздравсоцразвития и других министерств.

В ходе совещания было принято решение о необходимости подготовки распоряжения Правительства РФ по вопросам обеспечения, а также о корректировке нормативной базы обеспечения лекарствами льготников, оплаты работы цеховых врачей в ЗАТО и обеспечения жильем медицинских работников в ЗАТО.

Как сообщается на сайте Саровской думы, сейчас в Сарове складывается тяжелое положение с обеспечением льготников бесплатными лекарственными средствами на амбулаторном этапе лечения, предусмотренном Постановлением Правительства РФ от 30.07.1994 №890.

С.Б.Оков обратился к руководителю ФМБА России В.В.Уйба с просьбой изыскать возможность максимально оперативного решения вопроса о софинансировании льготной категории граждан, проживающих в ЗАТО.

К решению проблемы подключилась Городская Дума. Соответствующие письма от имени Главы города Сарова Алексея Голубева были направлены в Правительство Нижегородской области и госкорпорацию  «Росатом».