29 июня 2012

На Ростовской АЭС состоялось выездное рабочее совещание

27 июня 2012 года на Ростовской АЭС состоялось выездное рабочее совещание под руководством заместителя генерального директора – директора по производству и эксплуатации АЭС ОАО «Концерн Росэнергоатом» Александра Шутикова.

В работе совещания приняли участие представители центрального аппарата концерна «Росэнергоатом», ОАО «Атомэнергоремонт», Ростовской АЭС.

Александр Шутиков озвучил три основных направления производственной деятельности концерна: выполнение плана выработки атомными станциями России в объеме 176,56 млрд. кВтч, обеспечение устойчивой и надежной работы АЭС, внедрение на энергоблоках дополнительного оборудования для повышения безопасности.

Центральное место в работе совещания заняли выступления главного инженера Ростовской АЭС  Алексея Жукова о модернизации оборудования во время ППР-2012 и планах до 2015 года  по повышению безопасности, в связи с событиями на АЭС «Фукусима», и заместителя главного инженера по ремонту Ивана Малахова о взаимодействии с генеральным подрядчиком ремонтных работ – ОАО «Атомэнергоремонт».

Особо был проработан вопрос об обеспечении уровня квалификации ремонтного персонала АЭС и ОАО «Атомэнергоремонт» для выполнения качественного ремонта оборудования. В настоящее время обучение ремонтного персонала проводится и на базе учебных центров «АЭР», и в учебно-тренировочном подразделении атомной станции – это участниками совещания отмечено как положительный опыт, достойный распространения.

Подводя итоги, Александр Шутиков дал позитивную оценку совещанию.

«Мы выполнили основную задачу – посмотрели на месте актуальные вопросы для АЭС и наметили пути их решения», – отметил Александр Викторович.

Итоговым документом выездного совещания стал протокол, выполнение которого на контроле у генерального директора концерна «Росэнергоатом» Евгения Романова.