18 июля 2012

Новая телевизионная студия ГХК открывает новые возможности для развития железногорского телевидения

Новая телевизионная студия Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом») приступила к работе. Целью ее создания стало развитие информационного пространства Железногорска. Благодаря студии у горожан появится возможность получать более качественный телевизионный продукт. А железногорским телевизионщикам открытие студии ГХК даст возможность работать на самом современном оборудовании и послужит отправной точкой для развития новых творческих идей.

Стоит отметить, что аппаратно-студийный комплекс и интерьер студии были разработаны и воплощены в реальность железногорской командой Vi-art studio, что так же способствует развитию территории и дает возможность железногорцам в своем городе и в рамках поставленной задачи создавать сложные технические и дизайнерские объекты федерального класса. Работы были организованы подразделениями Горно-химического комбината: ПТЦ «Телеком», отделом оборудования и отделом по связям с общественностью.

Об открытии студии объявил генеральный директор ГХК Петр Гаврилов. Далее для журналистов и технического персонала была устроена мини-экскурсия: просторные кабинеты и аппаратная произвели хорошее впечатление. И, наконец, «зажглись огни» в сердце новой студии - съемочном павильоне. Павильон студии позволяет снимать передачи разных жанров, варианты освещения и кеинга формируют богатые творческие возможности. В базовом варианте студия предназначена, в том числе, для ведения прямых эфиров и оборудована телефонной линией для вывода в эфир вопросов телезрителей.

Приветствуя гостей, генеральный директор ГХК отметил:

- Решение о создании телестудии предприятия было принято Сергеем Владиленовичем Кириенко во время его последнего визита в ноябре прошлого года, потому что железногорцы должны видеть гостей города и иметь возможность пообщаться с ними во время прямого эфира. Это имеет большое значение для развития в городе гражданского общества, чему Росатом придает большое значение. Для того чтобы студия не простаивала и эффективно использовалась по назначению, мы отдаем ее в пользование городской телекомпании «Канал-12».

После презентации в студии сразу начался рабочий процесс и съемка первой передачи, которая в этот же день вышла в эфир.