20 июля 2012

В Челябинск прибыли представители Европейской Ассоциации по ядерной медицине

Власти Челябинской области обсуждают перспективы сотрудничества и внедрения новых медицинских технологий с представителями Европейской Ассоциации по ядерной медицине

На Южный Урал прибыли исполнительный директор Европейской Ассоциации по ядерной медицине Андреа Бауэр и его коллега, практикующий врач, профессор, преподающий основы ядерной медицины в Голландии и Австрии, доктор Корнелиус Хофнагель. В ходе своего визита они обсудят с властями региона, медицинским и научным сообществом перспективы сотрудничества.

Как сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Челябинской области, инициатором подобного сотрудничества выступил губернатор области Михаил Юревич, который в ходе рабочего визита в Австрию в январе этого года подписал соответствующее соглашение. Целью создания документа была не только передача опыта в использовании ядерных технологий в медицине, но и изучение экономической эффективности таких методов.

«Нам прежде всего интересен европейский опыт внедрения ядерных технологий в медицине, – подчеркнул вице-губернатор Павел Рыжий. – И мы не стали ждать у моря погоды и стали первыми в России, кто просто приехал в Австрию и сказал: мы хотим с вами работать».

Прежде всего, Южный Урал заинтересован во внедрении новых технологий в сфере ядерной медицины, разработке новых образовательных программ и подготовке кадров по европейским стандартам, спрос на которые будет как в России, так и за рубежом. Также обсуждаются возможности применения ядерной медицине не только в онкологии, но и в других областях, таких как кардиология, эндокринология и неврология.  Для реализации этих целей в Челябинской области развиты все необходимые сферы: обучающая, лечебная и производственная.

В ходе своего визита европейские специалисты уже ознакомились с основными медицинскими учреждениями города, и уже сегодня Корнелиус Хофнагель прочтет первую лекцию челябинским врачам.