18 апреля 2017

МАГАТЭ и Европейская ассоциация ядерной медицины подписали соглашение о сотрудничестве

Atomic-Energy.ru
МАГАТЭ Гибридная визуализация объединяет информацию, представленную на радиологическом исследовании МАГАТЭ

Больше специалистов в области ядерной медицины из развивающихся стран получат доступ к учебным курсам и материалам благодаря новому соглашению, подписанному между МАГАТЭ и Европейской ассоциацией ядерной медицины (EANM) в прошлом месяце. Это соглашение было заключено в ответ на растущий спрос на специализированное обучение в области гибридных изображений и новых терапевтических применений в ядерной медицине. Сотрудничество между двумя организациями уже помогло более 90 специалистам со всего мира в таких странах, как Колумбия, Эстония и Южная Африка.

В рамках этого соглашения EANM предоставит экспертов и инфраструктуру для учебных курсов и экспертных миссий МАГАТЭ в страны с низким и средним уровнем дохода. Соглашение также будет способствовать расширению сотрудничества между специалистами всего мира.

В ядерной медицине, томографию используют для создания визуального представления тела для диагностики различных состояний здоровья, включая неинфекционные и хронические заболевания, такие как сердечно-сосудистые заболевания и рак. Гибридная визуализация объединяет информацию, представленную на радиологическом исследовании.

Согласно новому соглашению, EANM также предоставит специалистов и инфраструктуру для учебных курсов МАГАТЭ, а также миссии экспертов в странах с низким и средним уровнем дохода, и будет тесно сотрудничать с МАГАТЭ по разработке интерактивных учебных материалов для центра здоровье человека МАГАТЭ.