31 августа 2012

Дезактивация на территории реконструкции теплотрассы в Северо-Восточном административном округе Москвы выполнена

ГУП МосНПО «Радон» выполнило весь комплекс работ по дезактивации на территории реконструкции теплотрассы в Северо-Восточном административном округе.

Были произведены сбор и удаление радиоактивных отходов (РАО), представленных загрязнёнными грунтами, содержащими частицы радиоактивно загрязнённой окалины.

Радиоактивно загрязнённые трубы были вывезены на производственную площадку ГУП МосНПО «Радон», находящуюся в Сергиево-Посадском районе для дезактивации и утилизации.

Общее количество РАО со всех участков радиоактивного загрязнения составило 6,4 кубических метра.

После выполнения дезактивационных работ мощность дозы гамма-излучения на участках радиоактивного загрязнения не превышает 0,3 мкЗв/ч, что соответствует нормам радиационной безопасности («Контрольные уровни обеспечения радиоэкологической безопасности населения города Москвы» и методические указания МУ 2.6.1.2398-08 «Радиационный контроль и санитарно-эпидемиологическая оценка участков под строительство жилых домов, зданий и сооружений общественного и производственного назначения»).

Дезактивация выявленных участков радиоактивного загрязнения на территории реконструкции теплотрассы выполнена полностью.