17 сентября 2012

На «ЗиО-Подольск» стартовал конкурс профессионального мастерства среди рабочих предприятий Росатома

Атомэнергомаш
В цеху завода "ЗиО-Подольск"

12 сентября в ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) стартовал XI отраслевой конкурс профессионального мастерства среди рабочих предприятий Госкорпорации «Росатом» по профессиям «токарь» и «электросварщик ручной сварки».

Конкурс проводится ежегодно в целях выявления и поощрения лучших рабочих, формирования позитивного общественного мнения о массовых рабочих профессиях в отрасли, повышения производительности труда и качества работы, мотивации работников к совершенствованию профессиональных навыков, повышения профессионального уровня молодых работников, распространения корпоративной культуры, выявления и распространения новых идей, подходов и методов работы, развития творческой инициативы и взаимовыгодных контактов.  В нем принимают участие работники, занявшие призовые места в конкурсах профессионального мастерства, проводимых на уровне дивизионов Росатома.

В конкурсе приняли участие более 200 представителей 37 предприятий из разных городов России. Впервые базой для проведения отраслевого конкурса Росатома стало ОАО «ЗиО-Подольск».

Торжественную часть XI отраслевого конкурса профессионального мастерства открыл начальник Отдела наград и кадровой работы Госкорпорации «Росатом» Александр Верховодов, который зачитал приветственное слово генерального директора Госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко, а также поздравления с грядущим Днем работника атомной промышленности. От имени председателя Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности и всей почти четырехсоттысячной профсоюзной организации атомщиков внутреннего спокойствия конкурсантам и объективности судьям пожелал заведующий отделом аппарата РПРАЭП Владимир Чаплыгин.

В своей приветственной речи директор по управлению персоналом ОАО «Атомэнергомаш» Ксения Сухотина, отметила, что данный конкурс имеет особую значимость для  ОАО «Атомэнергомаш», поскольку впервые машиностроительный дивизион проводит данный конкурс на своей площадке.

«Я рада, что мы можем собирать людей, которые обмениваются своим профессиональным опытом, которые учатся друг у друга и соревнуются в достижении профессиональных побед, - заявила она. - Это очень важно, потому что у нас много общего, есть что обсудить, есть что перенять друг у друга и есть профессиональные интересы, на основе которых мы можем объединяться. Независимо от того, в каких регионах, на каких производственных площадках мы работаем, мы все работаем в одной, атомной, отрасли».

Торжественная часть мероприятия завершилась церемонией передачи вымпела отраслевого профессионального конкурса от ОАО «Чепецкий механический завод», являвшегося базой для проведения прошлогоднего Х конкурса, исполнительному директору ОАО «ЗиО-Подольск» Андрею Давыдову.

Все участники получат дипломы и денежные призы, а также впервые в истории конкурса победитель в номинации «Лучший сварщик» будет представлять атомную отрасль на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства, который пройдет в октябре 2012 года.