1 октября 2012

Фонд "Сколково" проведет в Санкт-Петербурге конференцию по развитию радиационных технологий в России при поддержке РАН

Бизнес-ТАСС

Научно-практическая конференция по развитию радиационных технологий в России открывается сегодня в Санкт-Петербурге. Ее проводят Фонд "Сколково" и ассоциация технологической платформы "Радиационные технологии" при поддержке Научного совета РАН по проблеме ускорителей заряженных частиц.

"Это мероприятие станет уникальной площадкой для обсуждения прикладных вопросов развития радиационных технологий и объединения российских специалистов в этой области",

- считают организаторы.

Как пояснили ИТАР-ТАСС в пресс-службе фонда "Сколково", радиационные технологии очень востребованы в мире. "Более 20 проц из топ-100 мировых корпораций используют их в производственных и технологических процессах, в том числе в медицине для диагностики заболеваний и стерилизации материалов, транспортной безопасности для создания систем досмотра пассажиров и багажа, в автомобильной индустрии для повышения износоустойчивости шин, а также в пищевой и космической отраслях промышленности - для обеззараживания и увеличения сроков хранения продукции", - отмечают специалисты. Радиационные технологии применяются при производстве материалов для изменения их свойств.

На конференцию приглашены ведущие эксперты российских и зарубежных научных центров и институтов. Они примут участие в пленарных заседаниях по темам "Российская стратегическая программа исследований. Кооперация вместо конкуренции" и "Ускорительные технологии. Глобальная специализация России", а также в "круглых столах", посвященных использованию радиационных технологий в медицине и промышленности.