1 октября 2012

ОАО «НЗХК» с рабочим визитом посетил президент Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» Юрий Оленин

26-27 сентября в ОАО «Новосибирский завод химконцентратов» прошёл рабочий визит президента Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» Юрия Оленина.

В мероприятии также приняли участие старший вице-президент ТК «ТВЭЛ» Петр Лавренюк и старший вице-президент Яков Коп. На совещании обсуждались ожидаемые итоговые результаты 2012 года и задачи на ближайший период, стоящие перед предприятием. Кроме того, в рамках запланированного визита Юрий Оленин побывал на участках основного производства: таблеточном, порошковом, осмотрел новые линии снаряжения твэл.

В завершении рабочего визита президент Топливной компании принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню рождения Новосибирского завода химконцентратов.

«Я прямо скажу, что завод один из наших лучших в области фабрикации ядерного топлива. Сегодня предприятие показывает очень хорошие результаты в плане выполнения производственных задач, в плане движения вперед»

- сказал Юрий Оленин в своем вступительном слове, привел в пример таблеточное производство завода, сделал акцент на том, что буквально два года назад таблеток ядерного керамического топлива делалось значительно меньше. Сегодня это 620 тонн с хорошим качеством и с большим процентом «выхода в годное». Поблагодарил всех за это высокое достижение.

«У вас хорошее будущее. Но сегодня нужно его отстаивать, бороться. Надо стремиться к тому, чтобы всеми возможностями, всеми способами составлять высокую конкурентоспособность. Вы показываете неплохие результаты. Я искренне хочу поздравить вас с праздником, особенно ветеранов. Их заслуги и участие в создании ядерного щита Родины сложно переоценить. И в настоящее время, благодаря им, появился новый, уже не оружейный, а энергетический комплекс. Они внесли поистине героический вклад в развитие предприятия и отрасли, в целом»,

- такими словами закончил свое выступление перед коллективом ОАО «НЗХК» Юрий Оленин.

В ходе визита Ю. Оленин также вручил награды, учрежденные ТК «ТВЭЛ» и Госкорпорацией «Росатом», работникам завода.