23 октября 2012

Точмаш и ВНИИНМ им. А.А. Бочвара определяют направления сотрудничества

18 октября ВПО «Точмаш» посетила делегация ОАО «Высокотехнологический научно-исследовательский институт неорганических материалов имени академика А.А. Бочвара» (ОАО «ВНИИНМ») во главе с директором института Юрием Тузовым.

Цель визита – детальное ознакомление с производством владимирского завода для дальнейшей выработки решений о расширении направлений сотрудничества.

«Мы бы хотели предложить свои технологии и наработки для решения тех задач, которые встали перед «Точмашем» в связи с уходом газовой центрифуги и необходимостью быстро менять продуктовую линейку. Нам также интересны ваши компетенции, которые можно применить для решения наших задач. Я думаю, что нас ждёт взаимовыгодное сотрудничество, которое приведёт к улучшению как качества продукции, так и экономических показателей наших предприятий»,

– заявил Юрий Тузов.

Гости посетили производственные подразделения предприятия, где смогли своими глазами увидеть потенциал «Точмаша» и его дочерних обществ, а затем представили свои предложения по возможным путям сотрудничества.

Специалисты института предложили следующие варианты взаимодействия: сотрудничество в сфере порошковой металлургии, сверхпроводников, инструмента, защитных покрытий, а также экологически чистых покрытий взамен гальваники. Все предложения гостей приняты для подробного анализа специалистами ВПО «Точмаш».

«Точмаш всегда приобретал документацию от научных центров, связанных с разработкой спецтехники и изделий атомной тематики. Выпуск продукции по КД институтов, с которыми Точмаш сотрудничает сегодня, обеспечивает 90% выручки завода. Вместе со ВНИИНМ мы сможем найти новую нишу на рынке, которая принесёт дополнительную прибыль как институту-разрабочику, так и предприятию-производителю»,

- сказал на встрече технический директор ВПО «Точмаш» Игорь Поздеев.

В ближайшее время по итогам встречи будет составлен и направлен во ВНИИНМ протокол, в котором «Точмаш» отразит своё видение дальнейшего сотрудничества с институтом. После определения точек соприкосновения, переговоры о совместной работе войдут в активную фазу.