30 октября 2012

Россия подтвердила заинтересованность в участии в строительстве атомных электростанций в Великобритании

Россия подтвердила заинтересованность в участии в строительстве атомных электростанций в Великобритании, сообщил журналистам первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов по итогам девятого заседания российско-британского межправительственного комитета по торговле и инвестициям (МКТИ).

"Мы обсудили совместное сотрудничество в ряде областей, в том числе в строительстве атомных электростанций. Российская сторона заинтересована, чтобы в сотрудничестве с компанией Rolls-Royce обеспечить такое строительство и введение новых станций в эксплуатацию здесь, на территории Великобритании",

- рассказал Шувалов, который является сопредседателем МКТИ с российской стороны.

В ходе встречи стороны также обсуждали "некоторые аспекты в сотрудничестве по добыче нефти", развитие фонда "Сколково" и новое направление - программа поддержки малых и средних предприятий.

В лондонском конференц-центре имени королевы Елизаветы II состоялось открытое заседание с участием предпринимателей, инвесторов, отраслевых специалистов из обеих стран.

Сопредседатель МКТИ от Великобритании, министр бизнеса Винс Кейбл отметил, что между сторонами в экономической сфере "очень мало конкретных разногласий", а Россия входит в тройку самых быстро развивающихся торгово-инвестиционных партнеров Соединенного Королевства. Кейбл выразил удовлетворение тем, что бизнес-диалог между странами помогает развеять опасения и стереотипы в отношении друг друга.

"Политический диалог у нас очень активный... а развитие бизнеса - это основа для развития будущего политического диалога. Мы договорились, что будем предпринимать все усилия для содействия торговле, как в двустороннем формате, так и в форматах "большой двадцатки", где Россия займет пост председателя в следующем году, а затем - в "большой восьмерке",