31 октября 2012

Стартовал первый модуль Программы развития лидеров глобализации Росатома

Русатом Оверсиз
Школа управления Сколково

Первый модуль программы развития лидеров глобализации Росатома проходит с 29 октября по 2 ноября в Московской школе управления СКОЛКОВО.

Стартовавшая в 2012 году Программа развития лидеров глобализации Росатома разработана в партнерстве с Московской школой управления СКОЛКОВО и призвана подготовить кадровые ресурсы для решения стоящих перед госкорпорацией задач по трансформации в глобальную компанию. Участниками первого такта программы стали 48 представителей различных дивизионов Госкорпорации «Росатом», которые к окончанию Программы должны овладеть инструментами и навыками, необходимыми для осуществления подобной трансформации.

С приветственным словом к участникам выступил генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко. Он отметил, что в условиях современной рыночной конъюнктуры у Росатома нет альтернативы, кроме как движения в сторону глобализации компании. «Рынок атомной энергетики сегодня не является страновым рынком. Поэтому мы должны научиться работать по всему миру. Это масштабная, сложная, но интересная работа», - отметил глава госкорпорации.

С началом обучения будущих лидеров глобализации поздравил также Заместитель Генерального директора Госкорпорации «Росатом» по развитию и международному бизнесу Кирилл Комаров. Он пожелал участникам Программы успеха в работе, отметив, что именно они являются опорой Росатома в достижении стратегической цели компании – глобализации бизнеса.

О содержательной части Программы развития лидеров глобализации рассказал Алексей Калинин, Директор Департамента международного бизнеса Госкорпорации «Росатом». По его словам, в ходе Программы участникам предстоит разработка и защита проектов, которые могут иметь прикладное значение для деятельности компании. Участникам предлагаются пять глобальных инициатив, которые определяют пространство для выбора и проработки конкретных проектов.

В рамках программы также сформирован Попечительский совет, который будет оказывать участникам экспертную и административную поддержку при разработке и защите проектов. В совет, возглавляемый К. Комаровым, входят руководители подразделений и дивизионов госкорпорации.

В течение пяти дней работы первого модуля, тема которого сформулирована как «Глобальная стратегия», участников ждет насыщенная программа, которая помимо лекций преподавателей - ведущих мировых экспертов, включает в себя множество интерактивных групповых обсуждений и бизнес-кейсов.

Академическую часть первого модуля обеспечит Морис Саяс, профессор французской бизнес-школы «IAE Aix-en-Provence». Практический опыт представят приглашенные руководители ведущих российских и зарубежных предприятий, в частности, президент «Alstom-Россия» Филипп Пегорье и старший вице-президент по международной деятельности «Evraz Group S.A.» Павел Татьянин.