2 ноября 2012

Балтийская АЭС: подведены итоги работы в октябре и намечены планы до конца года

НИАЭП

30 октября 2012 года состоялось заседание оперативного штаба по сооружению энергоблоков № 1 и 2 Балтийской АЭС (Неманский район, Калининградская область).

В работе штаба под председательством директора ОАО «НИАЭП» - управляющей организации ЗАО «Атомстройэкспорт» Валерия Лимаренко приняли  участие представители ОАО «Концерн Росэнергоатом» (заказчик сооружения), ОАО «НИАЭП» (генеральный подрядчик), ОАО «СПбАЭП» (генеральный проектировщик) и подрядных организаций.

Перед началом штаба участники заседания совершили обход площадки сооружения, во время которого осмотрели состояние строящихся объектов.

На заседании штаба с докладом о ходе сооружения энергоблоков №1 и 2 БтАЭС выступил первый заместитель директора – директор Балтийского филиала ОАО «НИАЭП» Вячеслав Махонин. 

«В настоящее время развернуты работы на 20 объектах основных зданий и на 26 временных титульных объектах. Работы на двух блоках выполняют 17  подрядных организаций. В октябре на площадке трудилось более 1300  рабочих, это на 100 человек больше, чем в сентябре. Тем не менее, дефицит рабочей силы есть, и к концу года количество рабочих кадров должно увеличиться  до 2000»,

- отметил он.

В ноябре на площадку сооружения Балтийской АЭС прибудет ловушка расплава реакторной установки первого энергоблока.

На штабе были поставлены задачи перед подрядными организациями на ноябрь, а также прошло обсуждение мероприятий, необходимых для выполнения плана за 2012 год.

По словам В.М. Махонина, для выполнения программы текущего года и обеспечения фронта работ в первом полугодии 2013 года  по объемам строительно –монтажных работ необходимо выдать в производство недостающую проектную документацию, а также увеличить численность рабочих.

На стройплощадке продолжается  внедрение одной из программ Производственной системы Росатом (ПСР) – системы управления охраной труда. В течение месяца проведено 4 заседаний штаба по безопасному производству работ на стройплощадке.