19 марта 2021

На конференции молодёжной организации ГХК подведены итоги и планы новые планы работы

Ранее уже сообщалось о прошедшей в середине марта 2021 года отчётно-перевыборной конференции молодёжной организации (МО) ГХК. Сегодня пресс-служба ГХК публикует подробности о мероприятии.

В ней приняло участие 34 молодых работника предприятия. С приветственным словом перед молодёжью выступил заместитель генерального директора ГХК по управлению персоналом Александр Бейгель, рассказав, какие задачи ставит руководство предприятия на ближайший год:

- В своем выступлении перед руководителями комбината в рамках Дней информирования генеральный директор ГХК Дмитрий Колупаев обозначил ключевые задачи на ближайший год. Это выпуск шести ТВС РЕМИКС-топлива, выполнение гособоронзаказа, завершение работ по второму пусковому комплексу ОДЦ, создание жидкосолевого реактора, который необходимо запустить в 2034 году. Ещё одна задача - увеличение численности молодёжи на предприятии с 20% до 34%. Причём не просто молодёжи, а молодёжи активной, которой есть дело до того, что происходит. Способной искать проблемы и, самое главное, их решать. Деятельность молодёжного объединения должна помогать комбинату в реализации производственных, организационных, коммуникационных задач. Ну, а самым активным - тем, кто действительно может вести за собой людей, - гарантированный карьерный рост.

Об итогах работы молодёжной организации за отчётный период (в этот раз из-за пандемии он составил 3 года, а не привычные два) рассказал её председатель Денис Спирин. Было проведено 36 мероприятий, причём упор на этот раз старались делать не на количество, а на качество. Выстраивали взаимодействие с активом дочерних обществ, подготовили 7 проектов КПИ. В 2020 году из-за пандемии массовых мероприятий стало меньше, но зато была серьёзно активизирована волонтёрская деятельность. Наши волонтёры оказали помощь многим пожилым железногорцам, оставшимся без поддержки близких. А также помогали управлению по связям с общественностью и городским организациям в проведении многих дистанционных конкурсов в период массовой самоизоляции.

Конечно, не обходится без трудностей. Например, за отчётный период в молодёжную организацию вступило лишь 11 человек, что очень мало по сравнению с предыдущими годами.

После выступлений перешли к выбору нового председателя и исполкома организации. Председателем единогласно выбрана Анастасия Туманова, ранее занимавшая позицию заместителя социальной комиссии. Анастасия работает техником ПВЭ ЯРОО и является одним из самых активных волонтёров предприятия. Обновился и исполком: к работе приступят два новых председателя. Спортивную комиссию возглавил инженер ДИТ Василий Глушаков, культурно-досуговое направление - монтажник ПВЭ ЯРОО Максим Хребтов. Председатели по остальным направлениям остались на своих прежних позициях.

В завершении конференции председатель ППО ГХК Светлана Носорева и её заместитель Александр Тараканов вручили Почётные грамоты «за плодотворную и активную работу по выполнению Уставных задач профсоюза, за личный вклад в развитие профсоюзной организации ГХК и в связи с 70-летием со дня её образования» десяти работникам, которые уже успели проявить себя. Также профсоюзные лидеры пожелали молодёжи успехов, не бояться браться за новое и идти вперёд уверенно.

Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.