20 апреля 2016

У Молодёжной организации ГХК - новый председатель

Молодежная организация (МО) Горно-химического комбината (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЯРБ) провела ежегодную отчетно-выборную конференцию. Подведены итоги работы за минувший год, избраны новый председатель и исполком организации.

Работу конференции открыл заместитель генерального директора Горно-химического комбината по управлению персоналом Игорь Куксин, отметив, что молодежь комбината, которая хорошо движется в рамках культурно-массовой работы, должна не менее интенсивно развиваться и в области науки и производства.

С докладом об итогах отчетного периода, 2015 года, выступил действующий председатель МО ГХК Александр Тараканов, отметивший рекордный рост молодежной организации: 34 человека вступили в ее ряды, и теперь МО насчитывает 254 члена. На треть выросло и количество мероприятий, организованных силами МО: 65 - в 2014 году, 92 - в 2015. Работа велась по шести направлениям: научно-практическое, кадровое, информационное, спортивное, культурно-досуговое и социально-правовое.

Докладчик особо выделил такие события, как отраслевая научно-практическая конференция «Молодёжь ЯТЦ», организованная МО ГХК на базе предприятия, а также открытые уроки, которые дают в городских школах члены МО ГХК, «Курчатовские чтения», посвящение в молодые работники комбината, молодежное приложение к «Вестнику ГХК», кубок по пейнтболу, пляжный футбол, хоккей в валенках, участие в «Лыжне ГХК», Дне города и Дне Енисея, «Атомную вечеринку», конкурс агитационных видеороликов и многое другое.

Затем состоялись выборы нового состава исполкома МО. Александр Тараканов свою кандидатуру не выдвигал, так как был избран заместителем председателя профсоюзной организации комбината. Единогласно на пост председателя МО ГХК участники конференции выбрали Дениса Спирина, в течение двух лет являвшегося зампредом. Его заместителями стали Александр Лешок и Ирина Габбасова. Социально-правовую комиссию возглавил Александр Гребнев, культурно-досуговую - Анастасия Аксенова, спортивно-туристическую - Василий Разживин, кадровую - Ирина Афанасьева, научно-практическую - Егор Орешкин. Из состава прежнего исполкома только председатель информационной комиссии Виктор Темеров сохранил свой пост.

Третьим пунктом повестки молодежной конференции стало награждение 20 наиболее отличившихся в течение года. Лидерами молодежной двадцатки комбината стали по итогам 2015 года Денис Спирин, Александр Лешок и Александр Тараканов.