21 октября 2016

У молодёжной организации ГХК появился собственный гимн

Создать собственный гимн исполнительный комитет молодёжной организации Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЯРБ) единогласно решил на отчётной конференции весной 2015 года, приуроченной к 10-летию МО. Идею поддержала комиссия по работе с молодёжью при профсоюзе предприятия. Творческий поиск занял почти год. Гимн написан в популярном молодёжном жанре R’n’B. Его лейтмотив - базовые ценности Росатома, благодарность первопроходцам ГХК, а также стремление атомной молодёжи к непрерывному самосовершенствованию.

Презентация гимна МО ГХК состоялась на творческом фестивале для молодёжи, посвящённом профессиональному празднику - Дню работника атомной промышленности. Автор слов Екатерина Чистякова (проектно-конструкторское управление), музыка Александра Глядяева (группа протокола) и Александра Котенева (ФГУП «Атом-охрана»). Исполнила гимн популярная в Железногорске рэп-группа «Лирика улиц».

Заместитель председателя МО по социальным вопросам, культуре и спорту Ирина Габбасова отметила, что выступление было встречено бурными и продолжительными аплодисментами. Она рассчитывает, что гимн теперь будет исполняться на всех официальных мероприятиях молодёжки, а также на спортивных соревнованиях с участием команды МО ГХК.

- Мы сознательно выбрали эстрадный формат, чтобы говорить со сверстниками на одном языке. Гимн - не просто статусный символ. Это концентрированный инструмент коммуникации, он позволяет ненавязчиво и эффективно передать нашу миссию, цели и достижения молодым работникам предприятия. Каждое слово и каждый куплет вдохновляют к новым вершинам, -

подытожила Ирина Габбасова.

Текст гимна будет опубликован в газете «Вестник ГХК» №20 на страницах вкладки «МОлодёжка» 11 ноября 2016 года.

Послушать гимн можно здесь.