16 ноября 2012

Продолжается реализация инвестиционного проекта по совершенствованию физзащиты НЗХК

Проходная НЗХК

ОАО «Новосибирский завод химконцентратов» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») передал в безвозмездное пользование филиалу №8 ФГУП «Атом-охрана» (осуществляет физическую защиту предприятия) новое караульное помещение. Это мероприятие стало первым и значимым этапом реализации инвестиционного проекта «Совершенствование физической защиты ОАО «НЗХК» в условиях реструктуризации», который, в свою очередь, является частью программы «Новый облик».

Ранее здание, теперь уже караульного помещения, принадлежало лаборатории ядерной и радиационной безопасности, охраны окружающей среды и промсанитарии. Начиная с 2010 года, в нем была проведена реконструкция помещений, установлены современные системы физзащиты, отвечающие всем требованиям. Были оборудованы не только рабочие места, но и места отдыха для сотрудников.

Выступая на церемонии передачи ключа от нового караульного помещения, генеральный директор ОАО «НЗХК» Константин Вергазов отметил:

«Хотелось бы, чтобы начиная с этого дня, тот комфорт, те удобства, которые вы приобретете в этом маленьком доме внутри нашего большого завода, помогали вам более эффективно нести службу и централизованно охранять НЗХК. И как бы вокруг него не менялся периметр, ваш внутренний периметр, при любых концепциях, будет находиться именно в центре предприятия».

«Несмотря на прошедшие преобразования и то, что мы уже не подразделение предприятия, мы все равно считаем себя заводчанами. Это здание поистине щедрый подарок заводской охране. Обращаясь к сотрудникам «Атом-охраны» хочу сказать, что такой подарок обязывает нести службу на порядок лучше»,

- сказал на церемонии в своем ответном слове директор филиала №8 ФГУП «Атом-охрана» Алексей Воробьёв.

По словам заместителя генерального директора по безопасности ОАО «НЗХК» Михаила Михайлова, в начале следующего года планируется перевести Центральный пункт управления (ЦПУ) в помещение, расположенное в производственном ядре предприятия.

Контроль работы систем физзащиты, деятельности охраны будет осуществляться из нового ЦПУ, который также отвечает всем современнейшим требованиям. Это сделает работу дежурных операторов более эффективной и комфортной.

«Работы по совершенствованию физической защиты ОАО «НЗХК» продолжаются. В настоящее время мы приступили ко второму этапу – непосредственному строительству ограждения с новым контрольно-пропускным пунктом вокруг комплекса зданий, которые будут составлять производственное ядро предприятия»,

- подчеркнул М. Михайлов.