24 декабря 2012

На НВО АЭС-2 выполнен первый этап подачи напряжения на схему собственных нужд

Атомэнергопроект

На Нововоронежской АЭС-2 (генеральный проектировщик и генподрядчик – ОАО «Атомэнергопроект», Москва) состоялось одно из ключевых событий 2012 года: выполнен первый этап подачи напряжения на схему собственных нужд.

19 декабря был завершен монтаж оборудования трансформаторной подстанции 6/10 кВ, которая принимает, повышает и передает на площадку напряжение с внешних линий электропередачи.  Напряжение с подстанции было принято в здании общестанционного распределительного устройства.

В дальнейшем напряжение будет подано на оборудование первоочередных объектов. В их числе - пускорезервная котельная, которая будет обеспечивать теплом сооружения НВО АЭС-2, здание обессоливающей установки, необходимой для выработки воды требуемого качества, Центр воинской охраны и др.

По словам генерального директора ОАО «Атомэнергопроект» Марата Мустафина, важность данного события заключается в том, что обеспечение подачи напряжения на собственные нужды – одно из необходимых условий  перехода к этапу пуско-наладочных работ.

«Мы сделали еще один важный шаг, который приближает нас к физическому пуску Нововоронежской АЭС-2»,

- подчеркнул Марат Мустафин.