27 декабря 2012

ОАО «НЗХК». Разговор в прямом эфире

Новосибирский завод химкинцентратов

На Новосибирском заводе химконцентратов (входит в Топливную компанию «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом») в прямом эфире заводского радио на вопросы работников предприятия ответил председатель первичной профсоюзной организации (ППО) ОАО «НЗХК» Юрий Борисов.

Прежде чем приступить к ответам на вопросы Юрий Борисов рассказал о ближайших мероприятиях, которые планирует провести первичная профсоюзная организация. Одно из ключевых событий – заключение коллективного договора на период 2013 - 2016 г.г. Он особо отметил, что принято решение о переходе на «подушевое» финансирование социального пакета. Теперь его расчет будет производиться исходя из численности работников и норматива, определенного для той группы, к которой будет относиться предприятие.

«ОАО «НЗХК» отнесено во вторую группу. Это промышленное предприятие, находящееся в крупном городе. Исходя из норматива для данной группы, наш годовой социальный пакет будет составлять свыше 100 млн. рублей. А вот как эта сумма будет распределена – это вопрос как раз колдоговорной конференции. Причем на это накладываются некоторые требования «Росатома» о том, что должны быть учтены все действующие программы, утвержденные Госкорпорацией. Например, жилье, санаторно-курортное лечение, материальная помощь ветеранам, работникам и так далее» - сказал он.

Мероприятие было проанонсировано, а заводской пресс-службой заранее была собрана часть вопросов председателю ППО. Кроме того, все желающие смогли получить ответы Ю.Борисова непосредственно по телефону в течение прямого эфира, который продолжался более часа. Всего было задано более 20 вопросов. Большинство из них касались выполнения социальных программ этого года и планов на 2013 год