10 января 2013

Береговую инфраструктуру для новейших АПЛ подготовят к середине января

Перед тем, как Северный флот получит в свое распоряжение первые атомные подлодки четвертого поколения, будут сданы в эксплуатацию объекты береговой инфраструктуры, сообщил во вторник представитель управления пресс-службы и информации Минобороны по ВМФ.

«В средине января будет завершен первый этап подготовки береговой инфраструктуры, которая обеспечит базирование первых ракетных подводных лодок стратегического назначения нового поколения на Северном флоте»,

- сказал представитель Минобороны РФ, передает «Интерфакс».

По его словам, Спецстрой России производит заключительную фазу работ по созданию условий базирования подводных лодок, которая заключается в непосредственной передаче подготовленных объектов инфраструктуры в эксплуатацию.

Вместе с тем, работы по завершению благоустройства территории на берегу и часть сезонных работ, не влияющих на эксплуатацию объектов инфраструктуры, будет продолжена и завершена до конца года, отметил представитель Минобороны.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в январе ожидается торжественная церемония поднятия флага над стратегическим атомным ракетоносцем новейшего четвертого поколения проекта 955 «Борей» - «Юрий Долгорукий».

Кроме того, в 2014 году, согласно заявлению прежнего руководства Минобороны, в составе Тихоокеанского флота появится первая серийная лодка этого же проекта – «Александр Невский».Сейчас эта подлодка проходит заводские ходовые испытания.

Другой серийный корабль этого проекта, «Владимир Мономах», 30 декабря был спущен на воду.