1 февраля 2013

Во ФГУП «РосРАО» приняли Коллективный договор на 2013 – 2015 годы

30 января 2013 года в генеральной дирекции ФГУП «РосРАО» состоялось подписание нового Коллективного договора на 2013-2015 годы.

Со стороны работодателя Коллективный договор подписал исполняющий обязанности генерального директора Коптев Тимур Юрьевич, а со стороны работников представитель единого представительного органа первичных профсоюзных организаций председатель первичной профсоюзной организации ФГУП «РосРАО» Лисунов Владимир Петрович.

Подписанию Коллективного договора предшествовали неоднократные заседания двусторонней комиссии ФГУП «РосРАО» между представителями работников и представителями работодателя в рамках ведения коллективных переговоров, подготовки проекта и заключения Коллективного договора.

В Коллективном договоре отражены взаимные обязательства сторон по вопросам оплаты труда, условий и охраны труда, занятости, переобучения, режимов труда и отдыха, социальных гарантий, льгот и компенсаций и иным вопросам, определенным сторонами.

 В новый Коллективный договор внесены изменения и уточнения в соответствии с Отраслевым соглашением по атомной энергетике, промышленности и науке на 2012-2014 годы и установлены льготы и преимущества для работников, более благоприятные по сравнению с установленными трудовым законодательством Российской Федерации.

 Отчет сторон о выполнении Коллективного договора ФГУП «РосРАО» 2010-2012 годы намечен на февраль 2013 г.