22 февраля 2013

Ликвидация последствий обрушения стен на ЧАЭС подходит к концу

Работы по расчистке завала, образовавшегося в результате обрушения части стенных панелей и кровли в машинном зале четвертого блока Чернобыльской АЭС, завершаются, говорится в сообщении станции.

Уточняется, что "работы ведет персонал ЧАЭС" под руководством заместителя начальника цеха эксплуатации объекта "Укрытие" (нового безопасного саркофага) Александра Химача. По его словам, 19 февраля, в соответствии с разработанным планом, были удалены крупные фрагменты обрушившихся конструкций, в настоящее время заканчивается сбор и удаление мелких обломков.

В машинном зале четвертого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции 12 февраля произошло частичное разрушение стеновых панелей и части легкой кровли, площадь разрушения составила около 600 квадратных метров. Изменений радиационной обстановки на промплощадке ЧАЭС и в зоне отчуждения не произошло, никто не пострадал. С 13 февраля на ЧАЭС работают две комиссии по расследованию причин частичного разрушения строительных конструкций машинного зала.