1 марта 2013
ТВЭЛ

9 млн рублей выделила ТК «ТВЭЛ» на реализацию проекта геронтологического отделения для новоуральских пенсионеров

В рамках реализации Соглашения, подписанного Главой Росатома Сергеем Кириенко и губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым Топливная компания «ТВЭЛ» выделила 9 млн рублей на создание в Новоуральске геронтологического отделения на базе больницы ЦМСЧ-31 ФМБА.

Напомним: шестое терапевтическое отделение больницы на 30 мест, где ранее проходили лечение и реабилитацию пожилые новоуральцы, закрылось еще в декабре 2010 года. Причиной, по словам начальника ЦМСЧ-31 Андрея Морозова, стала необходимость срочного ремонта здания.

- Теперь это будет одно общетерапевтическое отделение, где наряду с гематологическими, гастроэнтерологическими койками будет работать пост на 15-20 коек для госпитализации пожилых людей, - сообщает Андрей Морозов. - Если сегодня больные преклонного возраста проходят лечение в разных отделениях больницы, то теперь появится возможность пролечивать их системно в одном специализированном отделении, о чем они так просили.

Сейчас в отделении уже заканчиваются ремонтные работы. Для его оснащения закуплены новая мебель - кровати и тумбочки, шкафы, столы, стулья и оборудование. Своих первых пациентов новый геронтологический пост примет уже в марте.
 

ТВЭЛ: свежие публикации

Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.