1 марта 2013

«Атомэнергопроект» развивает Производственную систему «Росатом» в ОАО «ВНИПИЭТ» и ОАО ССМУ «Ленатомэнергострой»

Специалисты ОАО «Атомэнергопроект» провели обучающий семинар по развитию Производственной системы «Росатом» (ПСР) для сотрудников ОАО «ВНИПИЭТ» и ОАО ССМУ «Ленатомэнергострой» (эти организации вошли в контур управления компании в 2012 году).

В ходе теоретической части участникам семинара рассказали об основах и принципах ПСР. На практических занятиях каждый участник выбрал один производственный процесс, связанный с его повседневной работой, разложил этот процесс на составляющие, выявил потери и предложил улучшение.

По словам заместителя директора по инжинирингу ОАО «Атомэнергопроект» Дмитрия Шепелева, были рассмотрены процессы, в основном связанные с проектированием и строительством: устройство фундамента, монтаж системы отопления, переналадка оборудования и др. «Важно не только констатировать проблему и предложить пути решения, но и реализовать предложенное. И здесь главное – желание и заинтересованность самого работника. Чем больше таких заинтересованных, чем выше вовлеченность персонала в ПСР, тем эффективнее работа организации в целом» - отметил Дмитрий Шепелев.

По мнению заместителя главного инженера ОАО ССМУ «Ленатомэнергострой» Александра Евдокимова, в составе специальной комиссии оценивавшего предложения участников семинара по усовершенствованию производственного процесса, работа по оптимизации производства в той или иной мере присутствует на любой стройке. «Однако ПСР предлагает поставить эту работу на последовательную, системную основу», - подчеркнул он.

По итогам семинара его участникам вручили свидетельства об окончании курса обучения ПСР, заверенные генеральным директором ОАО «Атомэнергопроект» Маратом Мустафиным.