27 марта 2013

На базе Корпоративной академии Росатома прошла отраслевая конференция по вопросам оплаты труда

На базе Корпоративной академии Росатома 20-21 марта прошла III Отраслевая конференция кадровых служб по вопросам организации и оплаты труда. Участие в конференции приняли руководители и представители кадровых служб более 80 организаций атомной отрасли.

Перед участниками конференции выступила начальник Управления по работе с персоналом Госкорпорации «Росатом» Татьяна Терентьева. В своей вступительной речи она, в частности, акцентировала внимание участников на необходимости постоянной и эффективной коммуникации с сотрудниками организаций по всем вопросам, касающимся оплаты труда.

Также на конференции были заслушаны доклады и выступления ключевых руководителей и экспертов кадровых подразделений организаций отрасли и управляющих компаний. Кроме того, перед участниками выступил генеральный директор Корпоративной академии Росатома Андрей Афонин, рассказавший об основных направлениях деятельности и ключевых проектах, реализуемых академией.

В ходе конференции были обсуждены подходы и методы обеспечения единства кадровой политики и единой политики по формированию системы оплаты труда и социальной защиты работников; статус общеотраслевых проектов по управлению персоналом; модель управления организационными структурами в отрасли; ролевая модель и общеотраслевые стандарты; отраслевая вертикаль и дивизиональная спецификация; взаимосвязь проектов в области организации и оплаты труда, а также точки сопряжения с другими областями кадровой политики и технологиями управления в целом и по функциональным областям.

«В ходе двухдневной конференции участники получили возможность провести открытый диалог с представителями Госкорпорации, обменяться опытом и повысить свой профессиональный уровень»,

- рассказывает заместитель директора департамента кадровой политики – начальник отдела управления вознаграждением Елена Каминская. Она также отметила, что по итогам конференции была получена позитивная обратная связь от участников по качеству организации мероприятия и его контенту.