1 апреля 2013

На Владимирском производственном объединении «Точмаш» стартовала процедура оценки персонала «РЕКОРД»

РЕезультативность, КОмпетенции, Развитие, Достижения – в этих направлениях будут оцениваться специалисты и руководители ВПО «Точмаш».  Процедура оценки состоит из 4 этапов: самооценка работника, оценка непосредственного руководителя, круглый стол и утверждение оценки, обратная связь (ознакомление работника с выставленной ему оценкой). В ходе оценки руководители проанализируют уровень эффективности деятельности сотрудников и совместно с ними установят цели на следующий год, а также определят область их развития.

По результатам оценки каждый работник получит оценку: A.B,C, D или E. Где А – самая высокая оценка, говорящая о том, что работник демонстрирует исключительно высокий уровень эффективности, а E – самая низкая, сигнализирующая о несоответствии работника занимаемой должности.

- На «Точмаше» оценка проходит уже четвёртый раз. В прошлом году все работники были признаны соответствующими занимаемой должности,

– комментирует начальник отдела по подбору, развитию и оценке персонала ВПО «Точмаш» Надежда Кувшинникова.

Результаты оценки «РЕКОРД»  используются в нескольких целях: принятие решения о переводе работника на новую должность;  включение работника в кадровый резерв;  определение области развития работника (обучение и развитие);  определение размера ИСН (индивидуальной стимулирующей надбавки). «РЕКОРД» является отражением изменений, происходящих в атомной отрасли, и на «Точмаше», в частности. Сегодня  предприятие  готовится к внедрению единой унифицированной системы оплаты труда (ЕУСОТ), в соответствии с которой размер стимулирующих надбавок работников будет зависеть в том числе от результатов оценки «РЕКОРД».