8 апреля 2013

На ВПО «Точмаш» стартовала вторая волна молодежного проекта «Мы вместе»

Точмаш

На ОАО «ВПО «Точмаш» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») стартовала вторая волна молодежного проекта «Мы вместе». Его цель - формирование заводского кадрового резерва.           

Проект «Мы вместе» разбит на несколько этапов, в процессе которых будут отбираться самые перспективные работники. Первый этап «Семинар», который  проходит в Информационном центре по атомной энергии, продлится до конца апреля. Он представляет собой ряд встреч, в ходе которых участники получают новые знания об атомной отрасли,  проявляют свой интеллект и командные качества в рамках «Своей игры», смотрят научно - популярный фильм «Элемент будущего», повествующий о процессе изготовления ядерного топлива, а также знакомятся с коллегами из других подразделений.

Второй этап проекта - «Центр оценки». Он представляет собой серию мероприятий, в ходе которых оценивается уровень развития ключевых компетенций сотрудника Росатома: системное и стратегическое мышление, ориентация на результат, управление изменениями, инновационность, планирование и организация деятельности, эффективная коммуникация, лидерство и работа в команде.

По итогам этого этапа будет отобрана группа молодых работников «Точмаша», которая примет участие в третьем этапе проекта «Мы вместе». Им станет серия обучающих тренингов, направленных на развитие основных компетенций: лидерство,  коммуникации, планирование деятельности. Обучающие семинары пройдут в мае-июне. И уже летом будет сформирован молодёжный кадровый резерв, представителям которого предложат занять руководящие должности, которые на тот момент будут требовать замещения.

«Наша главная задача – вытащить на свет молодых талантливых ребят, которые уже в ближайшее время смогут стать руководителями, - рассказывает заместитель генерального директора по персоналу Яна Кокурина. – Работа с кадровым резервом – одно из приоритетных направлений нашей работы. В прошлом году из него было назначено около 70% руководителей, в будущем этот процент будет расти».

Проект «Мы вместе» был разработан службой персонала ОАО «ВПО «Точмаш». Его реализация проекта началась в ноябре 2012 года, тогда в нем приняли участие более сотни молодых точмашевцев. Ожидается, что по итогам второй волны проекта количество его участников превысит 400 человек.