11 апреля 2013

Технические директора ТК «ТВЭЛ» обсуждают вопросы безопасности

С 8 по 12 апреля на ОАО «ВПО «Точмаш» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») проходит совещание технических директоров и руководителей служб ядерной, радиационной, промышленной безопасности и экологии предприятий ТК «ТВЭЛ». В течение нескольких дней участники совещания заслушают около 50 докладов представителей различных организаций, экспертов и руководителей Топливной компании, Госкорпорации, надзорных органов, проанализируют успехи и ошибки в работе предприятий компании за 2012-й год и выявят лучшие практики.          

Подводя итоги работы отрасли в прошлом году, начальник отдела радиационной, производственной безопасности, охраны труда и охраны окружающей среды Департамента ядерной и радиационной безопасности, организации лицензионной и разрешительной деятельности ГК «Росатом» Александр Панфилов отметил, что деятельность всех предприятий отрасли осуществляется  в соответствии с требованиями действующего законодательства в области охраны труда, ядерной, радиационной, промышленной безопасности и экологии, и в целом заостренное внимание к вопросам безопасности на всех уровнях управления Росатома приводит к положительным результатам. Один из самых важных показателей 2012 года - серьезное снижение уровня травматизма на производстве:      

Вопросам безопасности уделяется особое внимание на предприятиях Топливной компании. Обращаясь к участникам совещания, старший вице-президент по производству Владимир Рождественский отметил необходимость поддержания внутренней дисциплины, соблюдения всех нормативов и инструкций, особенно со стороны руководства, совершенствования культуры безопасности.

«Коллеги, я призываю всех – и руководителей, и рабочих относиться к безопасности труда крайне ответственно»,

- подчеркнул Владимир Рождественский.

Несмотря на безусловные успехи в области обеспечения безопасности, данный вопрос требует непрерывного внимания. Результатом совещания станут новые предложения по повышению эффективности совместной работы.