19 апреля 2013

22 апреля начнет свою работу Европейская конференция по исследовательским ядерным реакторам (RRFM-2013)

22 апреля 2013 года в Санкт-Петербурге состоится открытие Европейской конференции по исследовательским реакторам (RRFM-2013).

В связи с тем, что конференция впервые состоится в России в ее работе примут участие более 50 российских специалистов из таких научных центров, как Российский научный центр «Курчатовский институт», ГНЦ РФ - Физико-энергетический институт имени А.И. Лейпунского, совместный институт ядерных исследований, ФГУП «ПО «Маяк» и других организаций российской атомной отрасли, а также представители Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

В рамках деловой программы конференции запланировано выступление Заместителя директора Блока по управлению инновациями – директора проекта – А.А. Тузова на тему «МБИР: Российская многоцелевая исследовательская установка для будущего атомной энергетики. Состояние проекта и перспективы».

25 апреля участники конференции совершат технический тур в Петербургский институт ядерной физики им. Б. П. Константинова (ПИЯФ), в ходе которого участники ознакомятся с высокопоточным пучковым исследовательским реактором ПИК.