29 апреля 2013

«Русатом Оверсиз» ищет новых партнеров в Венгрии

Русатом Оверсиз
Штаб-квартира компании Ganz

ЗАО «Русатом Оверсиз» организовал в Будапеште семинар для венгерских предприятий - потенциальных поставщиков оборудования и услуг для проектов Госкорпорации «Росатом».

Участники семинара имели возможность получить актуальную информацию о текущем состоянии развития российской атомной отрасли, узнать больше о проектах Росатома в сфере традиционной и альтернативной энергетики, об опыте сотрудничества компании «Ганз» и Госкорпорации «Росатом» и о возможностях локализации при реализации проектов Госкорпорации «Росатом».

Более 150 венгерских компаний, представляющих строительство, инжиниринг, производство оборудования для энергетических объектов, консалтинг, посетили семинар, в том числе такие как “MVM”, “Siemens”, “KPMG”, “Pinter Muvek”, “Csepl Holding Nyrt”, “OLAJTERV Csoport”.

Борис Арсеев, исполнительный вице-президент ЗАО «Русатом Оверсиз», отметил, что в настоящее время компания оценивает потенциальные возможности сотрудничества не только в сфере атомной энергетики.

«Мы заинтересованы в развитии проектов, как в традиционной, так и в альтернативной энергетике, в том числе в ветроэнергетике. Мы хотели бы предложить венгерскому рынку также оборудование для теплоэлектростанций. Сейчас мы оцениваем возможности реализации проектов в различных сферах, ответственно подходя к выбору партнеров. Мы готовы привлекать венгерских поставщиков не только для наших проектов в Венгрии и странах ЦВЕ, но и для проектов Госкорпорации «Росатом» по всему миру».

По словам вице-президента «Русатом Оверсиз»  Иво Коулика, в случае объявления венгерским Правительством тендера на строительство 5 и 6 блоков АЭС Пакш «Росатом» подготовит свое предложение. Госкорпорация «Росатом» готова привлечь максимально возможное количество локальных производителей к участию в проекте, а также обеспечить необходимый трансфер технологий. По предварительной оценке процент локализации может составить не менее 30%.