30 апреля 2013

Завершила свою работу первая объединенная конференция лидеров и участников глобализации Росатома - Rosatom Global 2013

Русатом Оверсиз

Конференция, прошедшая в Москве 24 апреля, объединила в едином дискуссионном пространстве порядка 300 человек  -  руководство Госкорпорации «Росатом», участников программ развития лидеров и участников глобализации Росатома (Global Leaders & Global Professionals), представителей партнеров  госкорпорации на международном рынке и ведущих консалтинговых компаний. Предметом дискуссии стал широкий спектр вопросов, связанных с трансформацией Госкорпорации «Росатом» в глобальную компанию.  

Конференцию открывал заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом»  по развитию и международному бизнесу Кирилл Комаров.  В своем вступительном слове Кирилл Комаров подчеркнул стратегическую значимость трансформации госкорпорации в одного из ведущих игроков на глобальном рынке атомной энергетики. Формирование критической массы сотрудников  отрасли, обладающих необходимым набором компетенций для работы на международном рынке, по его мнению,  - обязательное условие успешной реализации глобальных амбиций Госкорпорации «Росатом».

Директор Департамента международного бизнеса Госкорпорации «Росатом» Алексей Калинин в своем выступлении отметил, что конференция открывает участникам программ Global Leaders и Global Professionals  уникальные возможности с точки зрения доступа к экспертизе руководителей Госкорпорации «Росатом» и представителей ведущих международных компаний – партнеров госкорпорации.

Экспертизой и опытом в сфере  управления изменениями, глобализации и эффективного развития кадрового резерва, обладающего необходимыми для реализации этих задач компетенциями,  с аудиторий поделились  Владимир Преображенский, директор по исследованиям Московской школы управления «Сколково», Эшли Харшак (Ashley Harshak), вице-президент консалтинговой компании Booz & Company, Нил Пэрисон (Neil Parison), исполнительный вице-президент Роллс-Ройс (Ядерный сектор) в России и Восточной Европе, д-р Эндрю Джонсон (Dr. Andrew J. Johnson), генеральный директор Института лидерства южноафриканской энергетической компании Eskom.

Важной составляющей конференции стала работа участников в группах по ключевым направлениям глобализации Госкорпорации «Росатом» – конкурентоспособность, глобальное присутствие, альянсы и тактические коалиции, репутация, глобальная модель развития человеческого капитала. В работе каждой секции в качестве экспертов принимали участие руководители госкорпорации, а также приглашенные российские и зарубежные эксперты – топ-менеджеры таких компаний, как Rolls Royce, Eskom,  Roland Berger Strategy, McKinsey & Company, Bain & Company, A.T. Kearney и др.

Специальным гостем конференции стал признанный гуру в области глобального менеджмента, профессор глобальной стратегии одной из ведущих европейских бизнес-школ -  IESE (Instituto de Estudios Superiores de la Empresa) Панкадж Гемават (Pankaj Ghemawat), включенный журналом The Economics в число величайших мыслителей мира в сфере менеджмента.  Профессор Гемават выступил в формате телемоста Нью-Йорк – Москва. Лекция, прочитанная профессором, была посвящена ключевым вызовам, с которыми сталкиваются компании на пути глобализации своего бизнеса, и возможным стратегиями по их успешному преодолению. В завершение своего выступления профессор представил свою новую книгу – «Мир 3.0: Глобальная интеграция без барьеров», изданную на русском языке по инициативе и при поддержке Госкорпорации «Росатом». 

На протяжении всей конференции участники могли задавать вопросы руководителям Госкорпорации «Росатом» и приглашенным экспертам с помощью специально разработанного интерактивного приложения.  Ответы на наиболее интересные вопросы  были даны непосредственно в ходе конференции. Ответы на все остальные вопросы, участники получат в ближайшее время через интерактивное приложение конференции. 

Справочно:

Программа развития лидеров и участников глобализации Росатома ориентирована на создание кадрового резерва, готового к работе на международных рынках.  Программа призвана решить две ключевые задачи: развитие международных компетенций сотрудников и формирование сообщества инициативных единомышленников, которые станут движущей силой преобразования Росатома в глобальную  корпорацию.

Комплексная годовая программа обучения включает в себя академические курсы, международные стажировки, обмен опытом,  а также реализацию реальных проектов Росатома в сфере глобализации. Образовательная компонента формируется в сотрудничестве с  бизнес-школой «Сколково» и Корпоративной академией Росатома.  

Программа реализуется в рамках стратегии глобализации Росатома. Координатором выступает Центр глобализации Росатома, созданный в 2012 г. на базе ОАО «Русатом Оверсиз» с целью управления процессом трансформации Госкорпорации «Росатом» в глобальную корпорацию.