27 мая 2013

Сергей Кириенко посетил ОАО «МСЗ» в рамках программы по развитию ПСР

22 мая 2013 года ОАО «Машиностроительный завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») посетил генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко. Рабочий визит был посвящен Производственной системе «Росатом» (ПСР) и вопросам её развития на предприятии.

В ходе визита глава Росатома провел встречу с руководством ОАО «МСЗ» и посетил цеха основного производства завода, где ознакомился с процессом выполнения проектов по развитию ПСР, в числе которых «Оптимизация процесса производства топлива для реакторов типа РБМК», «Оптимизация потока изготовления топливных таблеток для реактора CANDU», «Производство ТВС для реакторов типа ВВЭР-1000», «Производство комплектующих изделий» и «Производство ПЭЛ и ОР СУЗ».

«Хочется отметить высокий уровень производства предприятия, - заявил Сергей Кириенко. – Завод четко выполняет свои обязательства по текущим договорам. Сейчас предприятие является флагманом не только в топливной компании «ТВЭЛ», но и претендует на роль «эталона» в отрасли. Для этого заводу необходимо совершить более качественный скачок в своем развитии Производственной системы «Росатом» и стать достойным примером для других организаций».

Оценивая результаты проектов, генеральный директор Госкорпорации обратил внимание на то, что все предприятия отрасли должны быть уверены в своих поставщиках и потребителях, именно поэтому во второй половине года больше времени надо уделить управленческим проектам и созданию реальной «тянущей» системы по ядерно-топливному циклу как между предприятиями ОАО «ТВЭЛ», так и между: ОАО «Концерн Росэнергоатом» - ОАО «ТВЭЛ» - ОАО «АРМЗ».

По словам директора по развитию ПСР Госкорпорации «Росатом» Сергея Обозова, Машиностроительный завод прошел путь от пилотных участков в трех цехах до масштабной концентрации всех потоков создания ТВС для всех типов реакторов в одном корпусе. После реализации во 2-м полугодии 2013 года целей по созданию потоков единичных изделий, тянущей системы по всем потокам ТВС этот завод целиком может стать эталоном развития ПСР для всей отрасли.

В свою очередь, вице-президент по управлению персоналом ОАО «ТВЭЛ» Яков Коп рассказал:

«Мы развиваемся по мере решения задач. Мы хорошо двигаемся, но все-таки есть много вещей, которые необходимо вести более энергично. Работа должна быть стандартизированной, построена в логике обеспечения единичных потоков, соблюдения времени такта, информационные потоки соответствуют материальным потокам, визуализация активно используется в системе управления производством, именно в этой логике нам надо еще много дорабатывать». «Эффективность позволяет нам сохранить свой бизнес и свои рабочие места, мы должны увеличить производительность труда за счет правильной концентрации сил. Наша цель – лидерство через развитие наших сотрудников, внимательное  партнерское отношение к нуждам каждого человека, активное участи в проектной деятельности, командная работа по достижению действительно амбициозных целей по достижению конкурентных преимуществ компании»,

- добавил Я. Коп.

На подведении итогов рабочей поездки было отмечено, что проекты, реализуемые на заводе по программе развития ПСР, осуществляются на должном уровне, и работу в этом направлении необходимо продолжать, консолидировав усилия всех подразделений предприятия.

«Проекты, над реализацией которых мы сегодня работаем, уже приносят свои плоды, – отметил генеральный директор ОАО «МСЗ» Олег Седельников, – но сама философия ПСР не позволяет довольствоваться достигнутым, а стимулирует непрерывное движение вперед, к еще более высоким результатам. Работа в этом направлении будет продолжаться».

Машиностроительный завод начал работать по принципам Производственной системы «Росатом» одним из первых в отрасли. После того, как два пилотных участка ПСР, созданных в цехах снаряжения тепловыделяющих элементов и изготовления комплектующих изделий, начали успешно выполнять поставленные перед ними задачи, в процесс непрерывных улучшений стали вовлекаться все подразделения предприятия и дочерние общества. За последний год сотрудниками ОАО «МСЗ» в рамках ПСР было подано 1120 предложений по улучшениям, 853 из которых внедрены. Выплаты вознаграждений работникам, подававшим предложения, составили 6839 тыс. рублей. В планах предприятия на ближайшее будущее – осуществить масштабирование ПСР на все производства завода.

Планируется, что подобные визиты по проектам ПСР глава Росатома будет осуществлять каждые полтора месяца. Первый визит по проектам ПСР генеральный директор осуществил 2 апреля 2013 на ОАО «ЗиО-Подольск».