4 июля 2013

TEPCO подаст заявку на пуск энергоблоков №№6,7 АЭС «Касивадзаки-Карива»

Nuclear.Ru

Tokyo Electric Power Co. (TEPCO) намерена подать заявку на пуск остановленных энергоблоков №№6,7 АЭС «Касивадзаки-Карива» «в самое ближайшее время» после 8 июля, когда вступят в силу новые нормативные требования к эксплуатации АЭС и Управление по ядерному надзору (NRA) начнет принимать заявки на возобновление эксплуатации ядерных реакторов.

Об этом сообщил 2 июля журналистам президент компании Наоми Хиросе. Блоки №№6,7 АЭС «Касивадзаки-Карива» с кипящими реакторами ABWR установленной мощностью 1356 МВт каждый – самые крупные на площадке.

Установленная мощность каждого из пяти первых энергоблоков с реакторами BWR составляет 1100 МВт. В сообщении TEPCO от 2 июля говорится, что в ближайшее время компания представит свои планы администрациям префектуры Ниигата, города Касивадзаки и поселка Карива.

20 июня TEPCO завершила строительство на площадке «Касивадзаки-Карива» защитной дамбы длиной 2,5 км и высотой 15 метров на случай возникновения цунами. На сегодняшний день из 50 действующих ядерных энергоблоков в Японии эксплуатируются только два энергоблока второй очереди АЭС «Ои».