23 июля 2013
Атомная энергия 2.0

В Фукусиме началось строительство мусоросжигательного цеха для низкоактивных РАО

Проект строящегося объекта по переработке НАО в Фукусиме

На АЭС «Фукусима-дайичи» ведется строительство цеха, в котором будут сжигаться низкоактивные РАО, образующиеся при выводе станции из эксплуатации.

Этот объект  сооружается компанией Kobelco, входящей в состав Kobe Steel Group, по контракту с ТЕРСО (оператор аварийной АЭС). Объект, занимающий территорию 3170 квадратных метров, как ожидается, начнет работу в период между сентябрем 2014 и мартом 2015 года. Он будет использоваться для уменьшения объемов низкоактивных отходов (НАО), включая спецодежду, перчатки, стройматериалы и др. путем их сжигания. Полученные радиоактивные продукты сгорания будет помещаться в контейнеры для последующего размещения в хранилище. Производительность нового цеха составит около 14 тонн НАО в день.

Строительство началось в мае и в настоящее время уже заложена стальная арматура в фундамент здания. 29 июня был залит первый бетон в основание толщиной 2 метра.

Атомная энергия 2.0: свежие публикации

Прогрессивное цифровое СМИ атомной отрасли, выходящее в сотрудничестве со многими деловыми, научными, государственными, образовательными, общественными и экологическими организациями с 2008 года.