31 июля 2013

Конкурсная кадровая политика ГХК способствует продвижению достойных специалистов

Заводоуправление ГХК

29 июля под председательством генерального директора Горно-химического комбината Петра Гаврилова (предприятие Госкорпорации «Росатом») состоялось заседание комиссии, которая определила победителя конкурса на замещение вакантной должности заместителя начальника отдела-заведующего канцелярией ОДО комбинатоуправления. Из пяти допущенных к конкурсу кандидатов победителем комиссия признала Ольгу Евгеньевну Фаттахову, заведующую архивом в ООДР УЗ.

Конкурс был объявлен приказом по предприятию от 15.07.2013 №1720 с целью эффективного отбора  кандидатуры, способной осуществлять руководство канцелярией на высоком профессиональном уровне. Требования к возможным кандидатам были весьма серьезными, главным критерием служил опыт работы в области делопроизводства. Кроме того, кандидаты должны были представить комиссии программы повышения эффективности работы канцелярии комбината.

Все пять конкурсантов были достойно презентованы перед комиссией, но послужной список одного из них оказался решающим аргументом в принятии решения. Ольга Евгеньевна Фаттахова имеет два высших образование, одно из которых по специальности «Экономика и менеджмент», большой опыт работы в области делопроизводства, стаж работы в канцелярии и в архиве, опыт руководителя. Общий стаж в необходимой сфере деятельности - 18 лет.

Напомним, что практика проведения конкурсного отбора на вакантные должности руководителей различного уровня актуализирована на комбинате в последние три года. Подобный открытый подход к назначению на руководящие должности влияет на рост вовлечённости, стимулирует работников к карьерному росту и позволяет сделать назначения более эффективными. И, что немаловажно  –  позволяет увидеть и «взять на заметку» новых достойных специалистов, даже если им и не удалось победить в конкретном конкурсе.