1 августа 2013

На Калининской АЭС успешно завершились испытания комплексов индивидуального дозиметрического контроля

На Калининской АЭС успешно завершились испытания автоматизированных комплексов индивидуального дозиметрического контроля АКИДК-302, АКИДК-401, выпускаемые Ангарским филиалом ООО «Уралприбор» (г. Новоуральск).

Дозиметрические комплексы были использованы в течение двух месяцев на Калининской АЭС в условия капитального ремонта на блоке №3. Индивидуальные дозиметры были выданы персоналу химического цеха и цеха централизованного ремонта.

По словам заместителя главного инженера по безопасности и надежности Калининской АЭС В. Разинцева, работоспособность всех компонентов программного обеспечения дозиметров ООО «Уралприбор» не оставляет сомнений в их надежности. В ходе проведения испытаний каких-либо  сбоев в работе приборов зафиксировано не было. По мнению персонала атомной станции, программное обеспечение удобно в работе и не требует дополнительной специальной подготовки для его эксплуатации.

По итогам испытаний приборов сотрудниками Калининской АЭС был вынесен ряд предложений по улучшению конструкций компонентов дозиметрических комплексов, которые будут учтены при их доработке специалистами Ангарского филиала ООО «Уралприбор».