2 августа 2013
Атомэнергомаш

В ОАО «ОКБМ Африкантов» состоялось заседание Координационного совета по проекту «Прорыв»

30 июля 2013 г. на базе ОАО «ОКБМ Африкантов» состоялось заседание Координационного совета по проекту «Прорыв» под председательством Генерального директора Госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко.

Проект «Прорыв» ориентирован на создание новой технологической платформы для крупномасштабной ядерной энергетики естественной безопасности с замкнутым топливным циклом. Он реализуется  в рамках федеральной целевой программы «Ядерные энерготехнологии нового поколения на период 2010 – 2015 годов и на перспективу до 2020 года». «Прорыв» включает два проекта АЭС: на основе реактора со свинцовым теплоностителем – БРЕСТ-300 и реактора с натриевым теплоносителем – БН-1200.

В работе Координационного совета приняли участие представители Госкорпорации «Росатом», технического комитета проекта «Прорыв», проекта «Новая технологическая платформа»,  ОАО Концерн «Росэнергоатом», ОАО «ТВЭЛ», ОАО «НИКИЭТ» и ОАО «ОКБМ Африкантов».

В ходе совещания участники заслушали доклады о дорожной карте проекта «Прорыв», требованиях к технико-экономическим показателям опытно-демонстрационного энергокомплекса (ОДЭК) с реакторной установкой БРЕСТ-300 на основании анализа критериев конкурентоспособности промышленного энергокомплекса (ПЭК) Проекта, а также реакторной установки естественной безопасности БРЕСТ.

После заседания Сергей Кириенко ознакомился с производственной базой ОАО «ОКБМ Африкантов», а также результатами внедрения и планами развития ПСР на предприятии.

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.