5 августа 2013

Ленинградская АЭС представит Концерн «Росэнергоатом» в Стратегическом партнерстве «Северо-Запад»

Росатом

Ленинградская АЭС будет представлять интересы ОАО «Концерн Росэнергоатом» в Автономной некоммерческой организации «Стратегическое партнерство по экономическому и социальному развитию Севера-Запада Российской Федерации» (далее – Партнерство).

Директор ЛАЭС Владимир Перегуда уполномочен руководством ОАО «Концерн Росэнергоатом» представлять концерн в Партнерстве на правах учредителя с правом голоса и правом подписи документов, связанных с деятельностью Партнерства.

Кроме ЛАЭС, среди учредителей Партнерства – 11 субъектов Российской Федерации, входящих в Северо-Западный федеральный округ (СЗФО), также к участию в Партнерстве приглашены 42 крупнейшие региональные компании и бизнес-объединения. Во главе руководящего органа Партнерства – Наблюдательного совета – стоит полномочный представитель Президента РФ в СЗФО.

Стратегическое партнерство «Северо-Запад» обеспечивает взаимодействие органов государственной власти, бизнеса и общественных организаций при выработке и реализации социально-экономической политики Северо-Западного федерального округа. Также в задачах Партнерства – сопровождение межрегиональных инвестиционных проектов, реализуемых на основе государственно-частного партнерства. С этой целью Партнерство проводит экспертизу инвестпроектов для включения их в Перечень приоритетных проектов в СЗФО, утверждаемый Правительством Российской Федерации, подготавливает проекты решений и предложений для полномочного представителя Президента относительно мер государственной поддержки представляемых проектов и программ, а также координирует деятельность по их выполнению.