9 августа 2013

ОАО «Головной институт «ВНИПИЭТ» стал победителем во Всероссийском конкурсе на лучшую проектную организацию

Головной институт «ВНИПИЭТ»

Подведение итогов конкурса и вручение дипломов состоялось на первой Ежегодной конференции строителей атомной отрасли в Москве.

В настоящее время филиал ОАО «Головной институт «ВНИПИЭТ» «СПбАЭП»  обеспечивает проектной и рабочей документацией сооружение восьми энергоблоков АЭС по технологии ВВЭР в России и за рубежом, по шести из которых является генеральным проектировщиком. Компания вошла в состав ОАО «Головной институт «ВНИПИЭТ» в июле нынешнего года, что ознаменовало начало создания на базе петербургских институтов крупнейшего проектного кластера российской атомной отрасли.

Новая объединенная компания, создание которой планируется завершить в 2014 году, сосредоточит проектные компетенции не только в сфере АЭС с различными типами реакторов (ВВЭР, быстрые нейтроны, РБМК), но и проектное сопровождение на всех этапах жизненного цикла любых объектов атомной отрасли: от производств по добыче и обогащению урана до экологических проектов обращения с отходами и космических реакторов. Одной из важных задач, поставленных перед компанией, является создание замкнутого ядерно-топливного цикла.